تعرف على طريقة إعادة فتح هاتفك الأندرويد بعد قفله

تعرف على طريقة إعادة فتح هاتفك الأندرويد بعد قفله

شركة جوجل التي قمات بصناعة نظام الاندرويد الذي يعمل به هاتفك وهواتف الملايين حول العالم، عدد من الأدوات للمساعدة في منع سرقة الهاتف وحماية الخصوصية لدى مالكه، حينما يتعلق الأمر بإعادة ضبط الهاتف، حيث يتم عمل إداد حماية إعادة تعيين الإعدادات الخاصة بضبط المصنع، بحيث ستحتاج إلى معرفة كلمة المرور الخاصة بهاتفك أو كلمة مرور حسابك في جوجل قبل تمكنك من إعادة تعيين هاتفك واستخدامه كأنه هاتف جديد.

في كافة الإصدارات الخاصة بجوجل والحديثة على وجه التحديد، والتي تعمل بنظام التشغيل أندرويد، بمجرد أن تقوم بربط الهاتف الخاص بك بحساب جوجل ستحتاج إلى استخدام هذا الحساب وكلمة المرور الخاصة به، لإلغاء تأمين الهاتف في حالة تفعيل نظام حماية إعادة ضبط المصنع، وتم تفعيل تلك الخاصية لحعل الهواتف المحمولة المسروقة أقل قيمة عند سرقتها، ففي حال تمت سرقة هاتفك، لا يمكن للسارق أن يلغي قفل الشاشة ويستخدمه، إلا إذا قام بإعادة استراده من خلال خدمة جوجل وهذا سيطلب منه استرجاع المعلومات الخاصة بالحساب لإعداد هاتف أندرويد مرة أخرى، وهذه الخاصية تضفي نوعا من الأمان للهواتف التي تعمل بنظام اندرويد، وتقلل من احتمالية تعرضه للسرقة.

فكل شركة تعمل هواتفها بنظام أندرويد، يمكنها الوصول إلى متجر جوجل بلاي باستخدام هذه الخاصية، فضلا عن أن عض الشركات لديها نسختها الخاصة من تلك الخاصية، ويمكنها القيام بالخطوات ذاتها لإعادة تعيين الهاتف من خلال حسابات الشركة الصمنعة.

ولكن تظل هناك مشكلة تعتري تلك الخاصية، وهي أنه إذا قمت بإعادة ضبط الهاتف من خلال القائمة الخاصة بالاسترداد أو اشتريت هاتفا وكانت تلك الخاصية نشطة فيه، فستحتاج إلى معرفة اسم مستخدم الحساب وكلمة المرور التي استخدمها آخر مرة حتى تتمكن من المزامنة مع خوادم جوجل فتعيد تعيين الهاتف مرة أخرى

اترك تعليقاً